華禾全方位有限公司logo圖     華禾中視海外遊學
華禾全方位有限公司
 
敬致家長的信

 感謝您撥冗來到華禾的教育交流網站,能在這個共同關心您孩子未來的場合,與您結緣,我們感到無比的高興。孩子的未來所面臨的環境挑戰,顯然要比我們現在的處境,更加嚴峻。由於世界經濟前景的難以捉模,加上石油價格居高不下所產生的通膨陰影,普通存在於國際社會的失業情形,並無長期顯著的改善,台灣則因大陸經濟的崛起,衝擊更甚,這種現象,不知會持續多久,顯然,台灣想要在這樣的環境下繼續維持。適度的經濟成長,政府就需要有極大的智慧來加以因應,而台灣人民如果想要繼續享有個人富足的生活,則自我競爭力之提升就顯得格外重要,尤其是對我們的下一代而言,更顯急迫。因此身為家長的我們,要如何協助我們的下一代及早作好準備,實是當前值得嚴肅面對的課題。
  有關孩子競爭力的提昇,除了孩子本身在其他知識領域方面的努力以及做人處事的歷練需再加強外,外國語文能力的好壞亦極為重要,故如能於適當時期,讓孩子赴國外學習一段時間,不但可以加強孩子的語文能力,還可同時培養孩子的國際觀,拓展其視野,增長其見聞,是一個可以幫助孩子迅速成長的好方法。國外的學習,尚可啟發孩子對其未來學習生涯規畫的重新思考,對孩子競爭力之提昇,當必然更為穩固。為此,我們很高興的能有這個機會,特別向您鄭重介紹美國ASSE國際交換學生計劃(ASSE INTERNATIONAL STUDENT EXCHANGE PROGRAM)。

 美國ASSE 是一個非營利事業之公益組織,原係由瑞典教育部所支持成立者,並與加拿大的省教育部合作。ASSE 所推動之國際交換學生計劃係經美國國務院所核准,屬於美國國務院互訪交流計劃中之一環(VISITOR EXCHANGE PROGRAM),ASSE亦經准許列入美國教育交流標準顧問委員會(CSIET)所認定之名單中。

 ASSE在過去數十年間,已經成功的提供了數以萬計的國際高中生到美國、加拿大、澳洲及紐西蘭等國家,就讀一學年高中課程的機會。同時並帶動其所屬之其它國家分支組織間,高中交換學生的互動,例如近年來有日本、德國、法國的學生到台灣來,而台灣亦有學生到美國以外的其它國家去做交換學生。在美國,ASSE透過其龐大的組織,廣徵並篩選自願接待外國學生的美國家庭,以安排學生直接居住在自願的家庭堙A數十年來造就了無數的人才,聲譽卓著。

 由於學生係直接被安排住在美國的家庭裡,且就讀於離家不遠的公立高中,(註:目前外國學生,除非具有美國公民身份,否則並就讀美國公立高中較為困難),經由直接接觸美國的家庭及學校生活,不但可使學生因學習接納並容忍不同的文化差異,而有助於培養其寬闊的心胸及促進人格的成長,且可因語言的不斷精進,而奠定往後發展人際關係及提昇學術水。準之堅實基礎。美國高中對學生之體育活動特別重視,故對正在發育中的高中學生其體魄的鍛鍊,亦有莫大的幫助。

 敬愛的家長們,我們都曾經走過了漫長的學習路,我們雖然終有所得,但在學習的路程中,我們是不是多少欠缺了些活潑?我們是不是多少錯失了些機會來鍛鍊我們正在發育中的身體?我們的英文能力也許已夠水準,但我們是不是相對耗費了漫長的歲月並付出了相當的代價?或者也許是我們的英文能力仍一直無法突破?經驗告訴我們,如果只有國內的學習背景,沒有國外的學習或文化交流閱歷,一個人在英文的成就上是有其缺憾的。因此我們誠懇的希望家長們,能鼓勵您的子女來參加ASSE國際高中交換學生計劃。高中,對學生而言,還是一個可以塑造的階段,相信您的子女經過一年的交換學習,回國後

會真的不一樣,他們的見識廣了,語文能力增強了,自信心增加了,學習事務的興趣亦被激發了,使他們在未來的人生道路上,必定比其他人更容易就業,更有機會獲得提拔,且在人際關係上,亦必將因其豐富的閱歷,而帶給他們無往不利的優勢。

 為您的子女投資一年,將使他們的一生獲益不盡。希望您把握這個難得的機會,同時我們也誠懇的歡迎您,如果您也認為高中交換學生計畫,是可協助高中學生成長的好方法,自願來接待一位可能來自日本、美國或其它國家的交換學生,為國際高中學生之交流盡一分力量,我們將感激不盡。最後,預祝您的的子女勝利、成功!

 

 

華禾高中交換學生
華禾高中交換學生
華禾高中交換學生